г. Краснодар ул. Дальняя 27

ПН-ПТ 8:00-18:00

ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

т. 8 (861) 241-53-43

т. 8 (961) 50-60-891

Перезвоните мне

logo small

Задать вопрос
1000 максимум символов

Микротренды: Модные цвета весны 2018 и их использование в интерьере

Оттенки весны будущего года объявлены! Изучаем цветовые тренды дизайна интерьера в 2018 году по версии Pantone и Dulux.

 Институт цвета Pantone — самая авторитетная организация, занимающаяся цветом. Их веера-палитры с тысячами оттенков необходимы для печати, цифровых технологий, моды, дизайна интерьеров и других сфер, связанных с использованием цвета. По сути Pantone создает для нас язык, на котором могут легко общаться между собой все представители мира дизайна. А главное — эта организация не просто дает номера и названия бесчисленным оттенкам, но и проводит глубокий анализ, экспериментирует с цветами и, в силу своего авторитета, даже принимает за нас решения. Каждый год, основываясь на тенденциях и мировых настроениях, компания выбирает главный цвет года и несколько оттенков на сезон. В этот раз мы рассмотрим подбор модных цветов в интерьере на весну 2018 года. 

В качестве бонуса мы добавили в статью оттенок CherishedGold— цвет года по версии компании Dulux, ведущего британского производителя красок для интерьеров. У них тоже есть свой институт цвета, который проводит соответствующие исследования и выпускает их раз в год в виде альбома модных интерьеров и оттенков ColorFutures. Мы не призываем менять свои цветовые предпочтения ради предложенных трендов, но надеемся, что они помогут вам определиться с выбором. И не забудьте учесть, что настройки вашего экрана и освещение на фотографиях интерьера могут искажать изначальный оттенок.

Вдохновляясь архитектурой, искусством, природой и путешествиями, специалисты Pantone создали палитру унисекс, делая акцент на том, что в этот раз оттенки не делятся на мужские и женские. Также в палитре преобладают теплые оптимистичные цвета. Каждый из десяти оттенков сложен, глубок и очень красив, так что точно будет хорошо выглядеть вживую. В основе почти каждого из них лежит натуральный цвет — растений, камней, моря.

1. Rose Quartz — розовый кварц 

image002

Подробнее

Сочетание розового и серого в этом цвете делает его спокойным, нерезким, нежным. Розовый кварц призван успокаивать и настраивать на весенне-летние наслаждения, ассоциируется с молодостью, радостью и новыми начинаниями.

Добавление серого в розовый успокаивает его, делает менее приторным. Такой оттенок хорошо подойдет для спальни или гостиной в интерьерах деревенского стиля, прованса или классики. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • PeachEcho (персиковый); 
  • Serenity (сине-сиреневый); 
  • Lilac Gray (сиренево-серый).

Розовая гардеробная — это, конечно, клише, но бояться его вовсе не стоит. Оттенок розового кварца — приятный и не раздражающий, так что и шкафы с платьями не будут выглядеть слишком кукольно. Но зато ощущение того, что в доме живет принцесса, не исчезнет. 

Любое использование природных оттенков (таких, как розовый кварц) полезно интерьеру, ведь натуральные сочетания более сложные и интересные, чем чистые и неестественные цвета.

image003image004image005

2. PeachEcho— персиковый 

image007

Подробнее

Настало время развеять популярный миф: персиковый цвет — вовсе не самый ужасный и надоевший оттенок в дизайне интерьеров. Дело, как обычно, в деталях: разница между профессионально подобранным оттенком и тем «персиком», в который выкрашены наши подъезды и офисы, огромна. Мировое дизайнерское сообщество давно уделяет очень много внимания персиковым и коралловым оттенкам.

Peach Echo — оттенокоченьуместныйвклассикеЕго можно сочетать с нарядными люстрами, лепниной и темной мебелью. Классическое и отличное решение для коридора, гостиной или столовой. Можно использовать в качестве фонового цвета или яркого оттенка. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Rose Quartz (розовый кварц); 
  • Serenity (сине-сиреневый); 
  • Lilac Gray (сиренево-серый).

Однако и в современной стилистике цвет придется ко двору. Сложный натуральный оттенок может быть удачным контрастом холодному минимализму. Теплый, радостный персиковый подойдет и для спальни, и для детской, и даже для кухни или санузла.

image008image009image011

3. Serenity— сине-сиреневый 

image012

Подробнее

В переводе на русский Serenityозначает спокойствие, безмятежность. Эти слова идеально описывают данный оттенок — пожалуй, самый нужный в жилом интерьере, где мы отдыхаем и набираемся новых сил. Pantone сравнивает Serenityс невесомостью и простором неба, называет его оттенком для передышки и утешения.

Сине-сиреневый теплый оттенок будет создавать ощущение комфорта в любом интерьере. Успокаивающего эффекта достигать не обязательно — можно создать более бодрую гамму в сочетании с еще более теплыми красным и коричневым цветами. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Buttercup (лютиковый); 
  • Snorkel Blue (глубокий синий); 
  • Peach Echo (персиковый).

Конечно, оттенок отдыха и перезагрузки идеально подойдет для ванной или большого санузла. Особенно интересно оттенок выглядит в мерцающей фактуре мозаики и мелкой плитки для стен. Причем для достижения большего терапевтического эффекта в оттенок Serenityможно покрасить даже и потолок.

image013image017image015

4. Snorkel blue — глубокий синий 

image019

Подробнее

Это уже не небесный, а морской оттенок из популярной семьи глубоких синих оттенков navy (дословно «военно-морской флот»). Он более энергичный, чем Serenity, но точно так же, по мнению специалистов Pantone, призывает нас к побегу от суеты и расслабленному отдыху в одиночестве.

На глубокий фон оттенка Snorkel Blue можно смотреть и успокаиваться бесконечно — такая стена достойна остаться совершенно самодостаточной доминантой интерьера. Хотя и пара тщательно подобранных деталей тоже не повредит. Snorkel Blue уместен в тихих зонах отдыха, где можно читать книги вечерами, неспешно беседовать или просто расслабляться, наслаждаясь интерьером.

Глубокий и благородный оттенок синего цвета хорошо сочетается с таким же благородным золотом или медью. И абсолютно не важно, шикарная это гостиная или просто санузел. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Buttercup (лютиковый); 
  • IcedCoffee (холодный кофе); 
  • Peach Echo (персиковый).

image020image022image023image025

5. Buttercup — лютиковый 

image027

Подробнее

В отличие от большинства оттенков в этой коллекции данный цвет не успокаивающий и нейтральный, а, напротив, яркий и очень активный. Его основная цель — веселить и радовать. Утро, солнце, цветы, свет — основные вдохновители этого оттенка.

Buttercup может быть всего лишь ярким акцентом на нейтральном фоне — но все равно привлекать к себе все внимание. Будьте готовы, что эта ярко-желтая деталь будет главным героем вашей цветовой композиции.

Солнечный и добрый оттенок Buttercup гостеприимен и располагает к себе, так что ему самое место на кухне, в гостиной или столовой — там, где собираются любимые друзья и другие неожиданные гости. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Snorkel Blue (глубокий синий); 
  • Serenity (сине-сиреневый); 
  • Lilac Gray (сиренево-серый).

image028image029image031

6. Limpet Shell — морская раковина 

image033

Подробнее

Еще одна вариация всеми обожаемых бирюзовых и сине-зеленых оттенков. Limpetshell— цвет морской раковины, очень приятный натуральный оттенок. Этот цвет состоит из воды с добавлением теплых зеленых ноток.

Оттенок Limpet Shell будто бы прозрачный — не просто успокаивающий, а очищающий цвет. Идеален для спальни, текстиля, но и вообще для любого пространства, в котором важно чувствовать свежесть и воздушность.

Всегда интересно использовать спокойные комфортные оттенки в рабочих зонах — например, на кухне или в кабинете. Сочетание с серым придает строгости интерьеру, но при этом легкость и красота оттенка Limpet Shell не перестает радовать и производить свой эффект. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • IcedCoffee (холодный кофе); 
  • PeachEcho (персиковый); 
  • Rose Quartz (розовый кварц).

image034image035

7. Lilac Gray — «серая сирень» 

image037

Подробнее

Очень красивая смесь сирени и серого цвета. Pantone называет этот цвет «говорящим вполголоса» — самым нейтральным в коллекции.

Lilac Gray — еще одна вариация прекрасного серого цвета, в данном случае теплая и классическая. Это необычный оттенок, понять который можно не сразу, но он отлично подходит для экспериментов и тонких сочетаний. Неровная фактура, блики, небольшое смешение стилей — хорошая почва для того, чтобы Lilac Gray зазвучал.

Lilac Gray уместен в классике, Провансе или современных вариациях этих стилей. Он очень хорош как фон для большого количества классических деталей — сложных, многогранных и имеющих свое настроение. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Fiesta (красно-оранжевый); 
  • GreenFlash (зеленый); 
  • Iced Coffee (холодный кофе).

image038image039image041

8. Fiesta — красно-оранжевый 

image043

Подробнее

Уже из названия оттенка понятно, что это один из самых выразительных и ярких цветов коллекции. Он выбран для дополнения общей спокойной гаммы, а также для создания праздничного настроения.

Сильный, активный оттенок Fiesta даже в небольших дозах производит впечатление и создает гостеприимную, иногда даже торжественную атмосферу.

Стоит заметить, что все оттенки палитры Pantone — составные вариации чистых цветов. То есть Fiesta — это не просто бешеный красный или горячий оранжевый, а в меру сдержанный, глубокий оттенок. Именно поэтому такие оттенки нужно смело использовать в интерьере и не бояться переборщить с объемом. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Snorkel Blue (глубокий синий); 
  • GreenFlash (зеленый); 
  • Limpet Shell (морская раковина).

image044image046

9. Icedcoffee 

image048

Подробнее

Старый добрый бежевый в более насыщенном исполнении — излюбленный оттенок в интерьерных решениях. Pantone называет этот оттенок прочной основой для сочетаний с остальными цветами сезона.

Мягкий и тонкий цвет холодного кофе уместен в любом спокойном интерьере. Кофейный интерьер гарантирует уют, тепло и ощущение визуальной «мягкости». Однако при помощи смелых деталей бежевый интерьер легко может стать взбалмошным и непредсказуемым.

Icedcoffee— очень хороший пример бежевого оттенка. Несмотря на мягкость и привычность этого цвета, далеко не все оттенки бежевого будут хорошо смотреться в интерьере — важно тщательно выбрать «свой» и посмотреть, как он меняется в зависимости от освещения. А дальше можно закрасить бежевым хоть все стены в доме. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Rose Quartz (розовый кварц); 
  • Serenity (сине-сиреневый); 
  • Lilac Gray (сиренево-серый).

image049image050

10. Greenflash 

image052

Подробнее

Специалисты Pantone снова вдохновились вечной и неисчерпаемой красотой природы. Самый частый природный оттенок — зеленый — призван радовать нас и создавать ощущение свежести и близости природы внутри городской квартиры.

Greenflashассоциируется с открытостью, насыщенностью и готовностью к приключениям. Это смелый оттенок, который в больших количествах стоит использовать только истинным любителям зеленого цвета. В зависимости от света и цветовых сочетаний он может менять настроение от легкомысленного до строгого.

Поддержать природный акцент может материал — так, натуральное дерево, выкрашенное в зеленый цвет, поможет вам создать эстетику деревенского загородного стиля. 

По версии Pantone сочетается с оттенками: 

  • Snorkel Blue (глубокий синий); 
  • Serenity (сине-сиреневый); 
  • Limpet Shell (морская раковина).

Активному GreenFlash не чуждо изящество — это может быть тонкий природный рисунок, обтекаемая форма детали или просто красивый цветок в горшке, сближающий нас с природой.

image053image054image055

CherishedGold— золотистый цвет года Dulux 2018

image056

Подробнее

Компания Dulux в этом году обратилась к более классическим оттенкам охры и выбрала цветом года золотистый оттенок. Что ж, это хорошая возможность задуматься об использовании золота в своем интерьере!

По сути CherishedGoldна стене — это освещенный солнцем бежевый оттенок. Такое сочетание бежевого с ярким оранжево-желтым, без сомнения, создает уютную и теплую атмосферу. Для интерьеров с небольшим количеством цвета — или просто классического —CharishedGold— отличное решение!

В современном интерьере этот оттенок можно использовать еще смелее — уже непосредственно в виде блестящего золота. Это экстравагантное решение, подходящее не для любого пространства, но блеск и благородство золота могут уговорить нас на многое. Бывает так, что интерьер комнат понятен сразу, а что делать с коридорами, лестницами и проходами — неясно. Один из вариантов ответа — эксперимент с драгоценными металлами.

CherishedGold даже в блестящем исполнении необязательно будет выглядеть чересчур богато и помпезно. В виде аккуратной детали или простого функционального элемента интерьера он произведет радостное и яркое впечатление.

image058image060image062

 

Остались вопросы по подбору цветов Вашего интерьера? Звоните НАМ, консультации бесплатны!